Вы здесь

Центральная и Латинская Америки могут быть ближе для ЕАЭС


Член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по интеграции и макроэкономике Татьяна ВАЛОВАЯ встретилась с послами стран, входящих в Центральноамериканскую интеграционную систему (ЦАИС), и послом Мексики. Конструктивный диалог ЕАЭС с этими странами может стать хорошей основой для роста экономического взаимодействия.


Так, на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексики в России Нормой Брета Пенсадо Морено Татьяна Валовая отметила, что «углубление связей с Мексикой выглядит вполне закономерно, особенно с учетом значительных объемов товарооборота — около $2 млрд в год. Обе стороны имеют резервы для интенсификации взаимодействия, в рамках которого должны быть полностью использованы возможности единого рынка союза. О том, что это выгодно всем нам, говорят факты: в 2017 году уже отмечен существенный рост объемов торговли — почти на 50%».

В свою очередь, на встрече представителей дипломатических ведомств стран ЕАЭС и стран ЦАИС (Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Коста-Рика, Никарагуа, Панамы и Сальвадора) речь также шла о развитии экономического сотрудничества. Кроме этого, Татьяна Валовая отметила возможность подписания Меморандума о взаимопонимании между двумя союзами. Он стал бы основой для углубления сотрудничества. «Ответы на глобальные вызовы эффективнее искать вместе. Уже сегодня можно сказать, что ЕАЭС, безусловно, сформировался как важный элемент международной архитектуры», — отметила министр.

Надежда АНИСОВИЧ

аnіsоvісh@zvіаzdа.bу

Название в газете: Между континентами

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.