Вы здесь

Александр Позняк представлен активу Оршанского района


Успех района зависит от того, как работает его руководитель, насколько точно понимает задачи, которые стоят перед ним и доверенным ему регионом. Такое мнение высказала Наталья КОЧАНОВА, глава Администрации Президента, которая представила активу Оршанского района нового председателя райисполкома Александра Позняка. На внеочередной сессии Оршанского райсовета он был утвержден в этой должности. Перед этим Александр Позняк был помощником Президента — инспектором по Витебской области.


Наталья Кочанова подчеркнула, что задачи, поставленные перед районом, остаются прежние. «Это эффективная работа каждого предприятия и эффективная работа района в целом. Оршанский район должен быть примером в региональном развитии для городов и районов страны. Поставлена ​​задача на примере Орши показать, как может развиваться город и район. Как эффективно могут работать предприятия, организации, учреждения для того, чтобы формировать бюджет, решать социальные задачи», — сказала глава Администрации Президента.

Она отметила, что кадры играют ключевую роль в организации работы предприятий и районов. В этом контексте чрезвычайно важна роль руководителя. «Если руководитель на своем месте, он понимает те задачи, которые стоят перед ним, он умеет работать с людьми, — все проблемы решаемы. Бывая в регионах, я вижу, что в одной и той же экономической ситуации предприятия работают по-разному. Там, где действительно хорошо работает руководитель, наблюдается успех и у предприятия. И примеров тому много в нашей стране, и в Орше таких достаточно», — отметила Наталья Кочанова.

В свою очередь Александр Позняк подчеркнул, что мощные промышленные предприятия Оршанского района, к сожалению, не имеют четкого плана развития. «Необходимо выработать стратегию для каждого завода и всей промышленности в целом. Я ее вижу во взаимосвязи с сельским хозяйством, потому что, например, «Оршаагропроммаш» может эффективно работать и приносить выгоду району, Витебской области, стране. Именно в развитии взаимосвязи сельского хозяйства и промышленности я вижу точку приложения сил», — сообщил Александр Позняк 

Говоря о сельском хозяйстве, новый глава района отметил, что земледелие уже находится на высоком уровне. «Оршанский район в отличие, например, от Россонского или Шарковщинского, достаточно лоялен к сельскохозяйственным культурам. Хороший урожай — это результат высокой балльности земель и вложенного труда людей, — подчеркнул Александр Позняк. — Но для района, как и для всей области, актуальна задача, которую поставил Президент на селекторном совещании, — пересмотреть структуру посевных площадей. Здесь должна обрабатываться культура, дающая максимальную отдачу. Кроме этого, для зерновых должен выполняться оптимальный севооборот. Все это даст результат, и я уверен, что Оршанщина станет лидером».

Вероника ПУСТОВИТ 

рustаvіt@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Политика

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Лукашенко: Мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей

Об этом Президент заявил во время совещания с руководством Совета министров.

Общество

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Как развиваются торфяное и газовое хозяйства

Беларусь занимает четвертое место в мире по добыче торфа и экспортирует продукцию из него в 25 стран.

Общество

Не уверен — не бери. Как собирать, готовить и хранить дары леса

Не уверен — не бери. Как собирать, готовить и хранить дары леса

Осень — пора «тихой охоты», когда многие из нас отправляются в лес за грибами.

Общество

Готов к развертыванию «красных зон»

Готов к развертыванию «красных зон»

Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии оказывал помощь пациентам с COVІD-19.