Вы здесь

Более 300 проектов создали белорусские школьники в IT-лагере


IT-лагерь - совместный проект Министерства образования и компании МТС. Партнером выступает Образовательный центр Парка высоких технологий.


В его рамках в детском оздоровительном лагере "На ростанях" были организованы курсы «Программирование игр на языке Scratch". На занятиях дети учились создавать собственные анимированные и интерактивные истории, презентации, модели и игры. Всего для детей в возрасте от 7 до 14 лет было организовано 16 уроков. Школьники занимались в группах бесплатно, а в конце обучения представили жюри собственные IT-проекты - мультфильмы и интерактивные игры на языке Scratch.

С детворой занимались сотрудники Образовательного центра ПВТ, у которых есть соответствующий опыт. В результате в летнем IT-лагере дети познакомились с основами программирования, научились работать в команде и аналитически рассуждать, повторили школьную программу по информатике, математике, физике и даже литературе.

- Министерство образования уделяет особое внимание цифровой трансформации отрасли. Одна из важных задач, которую мы ставим сегодня перед собой, - научить детей адаптироваться к динамичному развитию технологий, - прокомментировал событие директор Главного информационно-аналитического центра Министерства образования Павел ЛИС. - Программа обучения в лагере была составлена таким образом, чтобы ученики могли раскрыть свой потенциал, воплотить идеи в конкретные проекты. А помогли им в этом опытные IT-специалисты.

- Цель совместного проекта МТС и Министерства образования - научить детей использовать современные технологии грамотно и с пользой, так как за этим будущее. В IT-лагере школьники не только получили представление о программировании, но и научились решать нестандартные логические задачи, получили стимул развиваться дальше. "IT-лагерь" - это пилотный проект, который мы планируем продолжать, - добавила руководитель проекта Надежда БАС.

После окончания курса все участники проекта получили удостоверение Образовательного центра ПВТ и подарки.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.