Вы здесь

Адресное субсидирование профинансируют шесть банков


Рынок жилья в следующем году ждет существенное оживление. Кроме Беларусбанка и Белагропромбанка, еще четыре финансовые учреждения решили в 2018 году направить свои средства на адресное субсидирование в жилищном строительстве по Указу №240.


Готовность кредитовать население по Указу №240 в 2017 году определили два основные системные банка, а в 2018-м — Беларусбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк, Приорбанк, Белинвестбанк, БелВЭБ.

Премьер-министр Андрей Кобяков напомнил, что тема строительства жилья обсуждалась две недели назад на заседании Президиума Совета Министров. «Вместе с действующими схемами льготного кредитования (указы №13, 346 (строительство жилья на селе), компенсация 50% ставки рефинансирования), сейчас работает новый инструмент — Указ №240. В этом году по нему уже найдены дополнительные ресурсы банков на 135 млн рублей», — пояснил Андрей Кобяков.

На следующий год планируется усилить механизм субсидирования граждан по новому Указу. На эти цели планируется дополнительно привлечь около 400 млн кредитных ресурсов. В проекте бюджета на следующий год на субсидирование граждан под эти кредиты предусмотрено 50 млн рублей.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.