Вы здесь

Си Цзиньпин провел телефонный разговор с Ангелой Меркель


Руководители Китая и Германии обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове, передает "Жэньминь жибао" онлайн"


Си Цзиньпин отметил, что Китай неизменно отстаивает цель по денуклеаризации Корейского полуострова, обеспечению международной системы нераспространения ядерного оружия и сохранения мира и стабильности в Северо-Восточной Азии. Факты неоднократно свидетельствовали о возможности достижения окончательного выхода из кризиса лишь посредством мирных средств, в частности, диалога и консультаций. В свою очередь, Ангела Меркель отметила, что Германия поддерживает мирное разрешение ситуации на Корейском полуострове с помощью политических средств и одобряет стремление к возобновлению диалога и переговоров между сторонами. Германия намерена усиливать контакты и координацию с Китаем для скорейшего нахождения способа разрешения кризиса.

Си Цзиньпин подчеркнул, что в двусторонних отношениях сохраняется тренд по развитию на высоком уровне. Значимость этих отношений уже вышла за пределы контактов между Китаем и Германией. Двусторонние отношения отыграют все более значительную роль в поддержании мира и стабильности во всем мире и стимулировании совместного развития. В свою очередь, Ангела Меркель заявила, что контакты между Германией и Китаем в политике, экономике, торговле и гуманитарной сфере становятся все более тесными. Германия надеется на поддержание контактов и координации с Китаем по важным острым вопросам международного и регионального значения.

Выбор редакции

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.