Вы здесь

В Минске наградили лучших в профессии


В этом году в конкурсе профессионального мастерства «Минский мастер — 2017» приняли участие около 20 тысяч работников столичных предприятий и организаций. В городские финалы прошел 741 человек, из которых 38 стали победителями.​


Врач, кондитер, продавец, швея, официант, инспектор ДПС — перечень профессий ежегодно расширяется. Растет и количество молодежи, участвующей в соревновании за звание лучшего специалиста. Так, среди нынешних победителей 19 человек — в возрасте до 31 года.  

— Этот конкурс важен для города. Мы часто видим по телевидению знаменитых людей, но практически не знаем тех, кто своим ежедневным трудом вносит вклад в экономику столицы, развитие инфраструктуры, воспитание подрастающего поколения. Большое спасибо победителем за то, что делаете город более красивым, чистым и уютным, — поздравил мастеров председатель Мингорисполкома Андрей ШОРЕЦ.

— Когда мы начинали конкурс в 2004 году, даже не представляли, какой масштаб он приобретет. Мы учим уважать человека труда, повышаем престиж наиболее массовых профессий. Победители соревнований подняли авторитет не только свой, но и предприятий. Не стыдно уже называть Минск городом мастеров, — считает председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай БЕЛАНОВСКИЙ.

За прошедшие годы в конкурсе приняли участие более 200 тысяч работников, 446 из которых были признаны лучшими в профессии.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ 

lubneuskaya@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.