Вы здесь

В Китае впервые пройдет Всемирный философский конгресс


Он состоится в следующем году в Пекине.


Всемирный философский конгресс (СФК) впервые за столетнюю историю мероприятия будет проведен в Китае, передает "Жэньминь жибао "онлайн"

Как стало известно, ХХIV Всемирный философский конгресс пройдет с 13 по 20 августа 2018 года в китайской столице - городе Пекин. Главная цель СФК - глобализировать философские исследования, чтобы охватить различные формы философствования мыслителей разных культур прошлого и настоящего, сделав при этом акцент на критических размышлениях о самой философии, а также задачи и функции философии в современном мире. Кроме того, в цели конгресса входит также расширить философскую область, чтобы позволить философам решать глобальные проблемы путем плодотворного взаимодействия с другими дисциплинами в области гуманитарных, социальных и естественных наук.

Участники СФК будут решать, как стимулировать превращение философских размышлений в публичные дискурсы, которые вызывают интерес и озабоченность у общественности, по таким темам, как экология, справедливость и мир. Эти вопросы будут обсуждаться несколькими тысячами философов из разных стран и регионов мира на пяти пленарных заседаниях, 10 специальных симпозиумах и 99 секциях для докладов, которые пройдут в рамках СФК.

Председателем китайского оргкомитета ХХIV Всемирного философского конгресса выступает ректор Пекинского университета Линь Цзяньхуа. СФК проводится с 1900-го через каждые пять лет. Это крупнейший мировой форум по философии, на котором обсуждаются актуальные философские проблемы современности. Организатор мероприятия - Международная федерация философских обществ.

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.