Вы здесь

В КНР 7500 бизнес-инкубаторов


Это самое большое количество в мире.


30 лет тому назад первый в Китае бизнес-инкубатор появился в Ухань - административном центре провинции Хубэй (Центральный Китай). На конец прошлого года количество различных бизнес-инкубаторов составило 7533 и КНР по этому показателю заняла первое место в мире, сообщило Министерство науки и техники, передает "Жэньминь жибао" онлайн"

За эти годы через бизнес-инкубаторы прошли в общей сложности 223 тыс. предприятий, в том числе 1871 предприятие, чьи акции котируются на фондовых биржах, при этом каждое шестое предприятие на биржевой площадке GEM, аналогичной американской NASDAQ, - бывший резидент бизнес-инкубаторов. Не последнюю роль они, как отмечается, сыграют в развитии высокотехнологичных отраслей Китая. С 1987 года, когда в Ухань был создан бизнес-инкубатор в области новых технологий "Дунхай" - на тот момент первый в Китае, - количество подобных структур быстро возросло и сейчас в городе их свыше 350, включая 29 государственного значения.

В Миннауки КНР поделились планами на 13-ю пятилетку (2016-2020 гг.). Ожидается, что к 2020-му по всей стране будут работать не менее 10 тыс. бизнес-инкубаторов, а за пределами страны - 100, благодаря чему будут созданы 3 млн рабочих мест.

Выбор редакции

Политика

Второй день ВНС: все подробности здесь

Второй день ВНС: все подробности здесь

В повестке дня — утверждение концепции нацбезопасности и военной доктрины.

Энергетика

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

А среди стран ЕАЭС — на первом месте.

Молодежь

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Финалистка проекта «Академия талантов» на ОНТ — о творчестве и жизни.

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.