Вы здесь

Началась XXI Республиканская выставка-конкурс «Калядная зорка»


В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи стартовала XXI Республиканская выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества учащихся «Калядная зорка»​. Она приурочена к республиканской благотворительной новогодней акции «Наши дети».


В церемонии открытия принимали участие начальник Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Республики Беларусь Эдуард Валентинович Томильчик и консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Республики Беларусь Лариса Васильевна Емельянчик.

Участниками выставки стали воспитанники Руденской вспомогательной школы-интерната, а также учащиеся объединений по интересам изобразительного и декоративно-прикладного творчества учреждений дополнительного образования детей и молодежи.

На выставке представлено более 560 индивидуальных и коллективных творческих работ на темы "Зима в Беларуси", "Зимние праздники и их герои", "Новогодние сказки". Они выполнены в разных видах и техниках декоративно-прикладного творчества: изделия из бумаги, соломопластика, художественная роспись, керамика, вышивка, ткачество, гобелен, авторская кукла, мягкая игрушка. Презентуют также сюжетные композиции и арт-объекты на рождественскую тематику и по мотивам новогодних сказок, елочные игрушки, новогодние костюмы, сувениры и подарки к Новому году из различных материалов.

Данная выставка-конкурс стала результатом проведения региональных этапов, которые прошли в каждом областном учреждении дополнительного образования детей и молодежи и Минском городском дворце детей и молодежи.

Самые интересные, яркие и содержательные детские работы республиканской выставки-конкурса будут представлены во Дворце Республики в рамках благотворительного новогоднего праздника для детей.

Анна ЗАНКОВИЧ

Фото автора и Марины БЕГУНКОВОЙ

Выбор редакции

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.