Вы здесь

Что меняется в Беларуси с 1 июня


С 1 июня в Беларуси традиционно дорожают сигареты и повышаются пошлины на нефть и нефтепродукты.


Дорожают сигареты

С июня большинство марок сигарет от Гродненской табачной фабрики «Неман» дорожает на 5 копеек, однако стоимость некоторых изделий увеличится на 9 копеек. Изменились цены и на сигареты, которые производит «Табак-инвест». Большинство видов продукции дорожает на 2-17 копеек. В то же время стоимость двух марок снижается на 6 копеек. На 5 копеек станут дороже некоторые виды сигарет компании «Беларусьторг».

Повышаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь с 1 июня повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 28 мая 2018 года №400. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с $118,5 до $131,8 за 1 т. Пошлина на прямогонный бензин повысится с $65,1 до $72,4 за 1 т, на товарные бензины - с $35,5 до $39,5 за 1 т. Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $39,5 за 1 т (была $35,5). Такая же пошлина установлена ​​в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилола, смазочных и других масел.

Беларусь и Россия договорились о безвизе для иностранцев на ЧМ по футболу

Сегодня вступает в силу межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. В соответствии с документом на время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков будет действовать безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля. Российская сторона в свою очередь предоставит в 2019 году право безвизового проезда и пребывания на своей территории иностранным болельщикам, которые будут направляться в Минск на II Европейские игры.

Налоговая будет контролировать кассы в регионах

С 1 июня в районных городах Беларуси юридические лица обязаны принимать оплату наличными или пластиковыми карточками только через кассы с установленным средством контроля. Это значит, что налоговики будут получать информацию о выручке в режиме онлайн.

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?