Вы здесь

Что меняется в Беларуси с 1 июня


С 1 июня в Беларуси традиционно дорожают сигареты и повышаются пошлины на нефть и нефтепродукты.


Дорожают сигареты

С июня большинство марок сигарет от Гродненской табачной фабрики «Неман» дорожает на 5 копеек, однако стоимость некоторых изделий увеличится на 9 копеек. Изменились цены и на сигареты, которые производит «Табак-инвест». Большинство видов продукции дорожает на 2-17 копеек. В то же время стоимость двух марок снижается на 6 копеек. На 5 копеек станут дороже некоторые виды сигарет компании «Беларусьторг».

Повышаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь с 1 июня повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 28 мая 2018 года №400. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с $118,5 до $131,8 за 1 т. Пошлина на прямогонный бензин повысится с $65,1 до $72,4 за 1 т, на товарные бензины - с $35,5 до $39,5 за 1 т. Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $39,5 за 1 т (была $35,5). Такая же пошлина установлена ​​в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилола, смазочных и других масел.

Беларусь и Россия договорились о безвизе для иностранцев на ЧМ по футболу

Сегодня вступает в силу межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. В соответствии с документом на время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков будет действовать безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля. Российская сторона в свою очередь предоставит в 2019 году право безвизового проезда и пребывания на своей территории иностранным болельщикам, которые будут направляться в Минск на II Европейские игры.

Налоговая будет контролировать кассы в регионах

С 1 июня в районных городах Беларуси юридические лица обязаны принимать оплату наличными или пластиковыми карточками только через кассы с установленным средством контроля. Это значит, что налоговики будут получать информацию о выручке в режиме онлайн.

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».