Вы здесь

Ростиславу Кримеру присвоено почетное звание


Белорусский пианист и дирижер, художественный руководитель Международного фестиваля Юрия Башмета стал «Звездным послом II Европейских игр 2019 года».


Соответствующий сертификат вручен ему в Минске во время концерта «Классика и художественная гимнастика», который состоялся в Белгосфилармонии.

Директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин отметил, что звание звездного посла игр присвоено Ростиславу Кримеру не случайно — он ярко рассказывает о Беларуси за рубежом благодаря своей концертной и педагогической деятельности. Организовать крупнейшие в нашей истории соревнования на высоком уровне — это основная цель, но гораздо более важной задачей является открытие Беларуси всему миру, прежде всего Европе, так как в Играх примут участие более четырех тысяч спортсменов из всех 50 европейских стран, сказал Георгий Катулин.

Ростислав Кример в свою очередь подчеркнул, что для него очень почетно получить это почетное звание. «В моем лице и в лице моих преданных искусству коллег вы найдете людей, готовых рассказывать о таких крупных международных мероприятиях, как Европейские игры. Для Беларуси очень важно принять этот спортивный форум, поэтому уже сейчас хочется пожелать всем нашим спортсменам высоких достижений и призовых мест», — отметил он.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.