Вы здесь

Ростиславу Кримеру присвоено почетное звание


Белорусский пианист и дирижер, художественный руководитель Международного фестиваля Юрия Башмета стал «Звездным послом II Европейских игр 2019 года».


Соответствующий сертификат вручен ему в Минске во время концерта «Классика и художественная гимнастика», который состоялся в Белгосфилармонии.

Директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин отметил, что звание звездного посла игр присвоено Ростиславу Кримеру не случайно — он ярко рассказывает о Беларуси за рубежом благодаря своей концертной и педагогической деятельности. Организовать крупнейшие в нашей истории соревнования на высоком уровне — это основная цель, но гораздо более важной задачей является открытие Беларуси всему миру, прежде всего Европе, так как в Играх примут участие более четырех тысяч спортсменов из всех 50 европейских стран, сказал Георгий Катулин.

Ростислав Кример в свою очередь подчеркнул, что для него очень почетно получить это почетное звание. «В моем лице и в лице моих преданных искусству коллег вы найдете людей, готовых рассказывать о таких крупных международных мероприятиях, как Европейские игры. Для Беларуси очень важно принять этот спортивный форум, поэтому уже сейчас хочется пожелать всем нашим спортсменам высоких достижений и призовых мест», — отметил он.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Где тонко, там и несчастье. Что нужно знать тем, кто ступает на лед? Советы МЧС

Где тонко, там и несчастье. Что нужно знать тем, кто ступает на лед? Советы МЧС

Зима в этом году почти с первого снежного дня показала свой характер.