Вы здесь

Пройдет праздничное мероприятие «Кніжны свет Беларусі: Берасцейшчына»


В книжном магазине «Светоч» 11 марта.

Год малой родины, те социальные, экономические, общественно-просветительские проекты, которые сориентированы на развитие регионов страны, наложили свой отпечаток и на проблематику книгоиздательской деятельности. Чаще стали приходить к читателю краеведческие книги, увеличилось количество мероприятий, связанных с презентацией такого характера изданий.


«Кніжны свет Беларусі: Берасцейшчына» соберет на площадке книжного магазина «Светоч» книгоиздателей, писателей, краеведов, библиотекарей, фотомастеров, представителей институтов власти и общественности из Бреста и Брестской области. Речь пойдет о лучших, наиболее выдающихся книгах, которые в 2019 году и раньше стали настоящими событиями, нашли широкий резонанс среди читателей, оказались востребованы и к 1000-летию Бреста, и вообще в деле изучения истории родной сторонки.

Предполагается, что участие в мероприятии «Кніжны свет: Берасцейшчына» примут известные белорусские писатели Леонид Дранько-Майсюк, Раиса Боровикова, Алесь Бадак, Анатолий Бензерук, которые родились на брестской земле и своими устремлениями связаны с этим богатым историей краем. На «брестским празднике» в «Светочи» будут представлены «Берасцейская Біблія», энциклопедия «Брест. 1000 лет», фотоальбом «Цветочный край Беларуси», посвященный Давид-Городку, другие энциклопедические, справочные, краеведческие издания.

Организаторы мероприятия — ОАО «Белкнига», издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки», Министерство информации — планируют представить в «Светочи» и книжные краеведческие приобретения, посвященные другим регионам нашей страны.

Николай Берлеж

Превью: sportedu.by

Название в газете: Год малой радзімы: айчыннае кнігавыданне

Выбор редакции

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.