Вы здесь

Волонтеры БГУИР организовали помощь пожилым и одиноким людям


Волонтеры БГУИР организовали помощь пожилым и одиноким людям в период распространения коронавирусной инфекции. Добровольцы разносят по домам продукты, товары первой необходимости и лекарства.


В акции принимает участие более 40 человек. Перед работой каждый волонтер прошел инструктаж. Студенты обошли Советский район столицы и распространили среди людей в возрасте информацию, каким образом можно получить помощь. Социальный центр также ежедневно предоставляет волонтерам по семь-восемь новых адресов.

— В нашем волонтерском центре БГУИР — просто фантастические ребята! Каждый день они самоотверженно готовы помогать людям, — рассказала куратор волонтеров Елена ГОЛОВАНЬ. — Бывает, пожилой человек живет в Зеленом Луге, а нужные ему лекарства есть только в аптеке на другом конце города. Волонтеры никогда не отказывают!

Самим добровольцам помогают БРСМ и студенческий профком БГУИР: они выделили перчатки, маски, антисептики.

— Когда я приезжал домой, в Новогрудок, первым делом шел к своей бабушке помогать. Ей исполнилось 82 года, но, к сожалению, я не смог поздравить ее лично в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, — поделился студент третьего курса факультета информационных технологий и управления Роман Шабанович. — Я хорошо знаком с трудностями, которые возникают у людей пожилого возраста, и поэтому хочу им помочь.

Студентка первого курса инженерно-экономического факультета Снежана ЛИСОВСКАЯ активно участвует в волонтерском движении с того момента, как поступила в университет. Она рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются волонтеры. Бывает, сложно попасть в квартиру из-за сломанного домофона либо заказы оказываются слишком велики, чтобы их мог доставить один человек. Однако благодаря сплоченности и поддержке других добровольцев проблемы решаются очень быстро.

— Для нас, волонтеров, очень важна эта работа, потому что мы хотим сделать мир хоть чуточку лучше. Мы думаем, что, совершая добрые дела, показываем пример другим: если ты можешь позаботиться о тех людях, которым требуется твоя помощь, то сделай это, — подчеркнула девушка.

Каждый может присоединиться к добровольцам! Для этого достаточно обратиться в волонтерский центр БГУИР или написать в их группу «Вконтакте».

Подготовлено пресс-службой БГУИР

Фото волонтерского центра вуза

Название в газете: Фантастычныя хлопцы і дзяўчаты

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.