Вы здесь

В столице с 1 июня начнут отключать горячую воду


Ранее плановое отключение горячей воды в столице начиналось уже в мае, но в этом году традиционный график несколько сместился. Теперь воду начнут отключать с первого июня, но, чтобы завершить работы к осени, специалистам придется работать в более быстром темпе.


Любая техника и коммуникации нуждаются в профилактическом обслуживании, без которого невозможна их беспорядочная работа. Именно поэтому каждый год в столице формируется график планового отключения горячей воды, который утверждает Мингорисполком. В это время коммунальщики проводят тестирование и ремонт тепловых сетей и источников, чтобы в отопительный сезон все оборудование работало без сбоя.

— В этом году график был сдвинут, и горячую воду в Минске начнут отключать с июня, поэтому мы вперед продумали все механизмы, чтобы провести необходимые плановые работы и потребители не понесли потери из-за этого в отопительный период, — объясняет начальник диспетчерской службы УП «Минсккоммунтеплосеть» Инна ГРЕКОВИЧ. — Мы предусмотрели количество необходимых трудовых ресурсов и материалов, пересмотрели график отпусков сотрудников предприятия, из-за смещения графика где-то им придется работать и не в рабочее время.

Всего для проведения профилактических работ специалисты Минсккоммунтеплосети планируют отключить 46 тепловых источников. На 16 из них срок выполнения работ сократят с традиционных 14 до 7 дней. На некоторых из этих объектов, где есть возможность, горячей воды и вообще не будет только в течение 1–3 дней.

— Все работы на объектах выполняют по этапам, каждый занимает определенное время, мы будем стараться москимально сократить обычный срок отключения воды, и в среднем горячей воды на объектах, которые обслуживает наше предприятие, не будет 10–11 дней. Завершить же проведение плановой профилактики и ремонта оборудования мы планируем до первого сентября, — отмечает Инна Грекович.

Валерия КИСЛАЯ

Превью: minsknews.by

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.