Вы здесь

Волонтерский проект «Дети столицы» стартовал в БГПУ


В этом году он проходит в онлайн-режиме.


Его цель — организация досуга детей и подростков в период летних каникул. Каждую неделю с понедельника по четверг любой школьник независимо от места жительства может подключиться к мероприятиям проекта в Zoom (ссылки будут публиковаться в группе «Дети столицы» социальной сети «Вконтакте»). Проводить тематические занятия для детей разного возраста будут студенты — волонтеры Белорусского государственного педагогического университета, прошедшие обучение в школе вожатского мастерства «Я — волонтер», совместно с Республиканским центром психологической помощи БГПУ, ресурсным центром «Green Office BSPU» и психологической службой университета.

Во время занятий дети и подростки будут осваивать принципы и правила построения эффективной коммуникации, обучаться навыкам безопасного поведения в интернете. Для них будут проводить просветительские мероприятия (познавательные викторины, интеллектуальные игры и др.) с целью экологического воспитания и формирования бережного отношения к природе.

Волонтеры познакомят детей с белорусскими народными спортивными играми через музыкально-развлекательные флешмобы и интерактивные мероприятия о здоровом образе жизни. Также будут проводиться мастер-классы по нестандартным методам рисования, освоению техники алгоритмики с целью формирования толерантного отношения к детям с особенностями психофизического развития.

С программой проекта «Дети столицы» можно ознакомиться на сайте университета (на странице психологической службы БГПУ) и в группе «Дети столицы» в социальной сети «Вконтакте». Волонтерский проект «Дети столицы» реализуется БГПУ с 2004 года. За 16 лет существования в нем приняли участие более 5200 детей.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: пресс-служба БГПУ

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.