Вы здесь

В Могилеве в этом году завершится строительство нового спортивного комплекса


Его создание инициировал чемпион Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, серебряный призер чемпионата Европы, заслуженный мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ, депутат Палаты представителей Александр Мосейков.


Он рассказал корреспонденту «МС», что особую честь вызывают в последние годы выступления родной команды по гребле на байдарках и каноэ, которую он называет одной из сильнейших в мире.

«Также очень импонирует национальная команда по фристайлу под руководством Николая Козеко. Они с каждых Олимпийских игр привозят медали, стабильно хорошо выступают. Продолжать перечисление можно долго. Эти команды у меня вызывают сильные чувства, гордость за то, что там работают профессионалы», — рассказывает заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.

По вопросу, что делает государство для спорта, парламентарий напоминает о строительстве спортивных объектов. По его словам, почти в каждом областном центре есть хорошие спортивные базы по гребле на байдарках и каноэ.

«В Могилеве строится комплекс на весловом канале. Начинали работу над ним еще в 2008 году, в этом году принято решение о его завершении. Там будет сильный тренировочный комплекс. Непосредственно я инициировал и принимал участие в строительстве. Приложены силы, потрачены средства для завершения спортивного комплекса в ближайшее время. Мне как депутату этот вопрос часто озвучивали избиратели. В этом году было уделено много внимания этому объекту и принято окончательное решение, что там будет 50-метровый плавательный бассейн», — добавляет Александр Мосейков.

Кроме 50-метрового, в новом комплексе появится 25-метровый бассейн, а также залы борьбы, бокса, стрельбы из лука. «Это будет огромный спортивный комплекс. В Могилеве таких нет. Он состоялся только благодаря государству», — комментирует парламентарий.

Александр Мосейков рассказал, что часто думает о том, как побудить молодежь заниматься спортом.

«Казалось бы, все необходимое есть, на достойном уровне, но... Что бы сделал я — объединил усилия Министерства образования и Министерства спорта и туризма. Они должны более тесно взаимодействовать. Школам и спорту нужно найти консенсус, ведь они выполняют общую цель, но у каждого свои программы. И депутаты должны также плотнее работать в этом плане», — анализирует Александр Мосейков.

Мария ДАДАЛКО

Фото: mogilev.online

Выбор редакции

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.

Общество

Несовершеннолетние в уголовном процессе: практические нюансы

Несовершеннолетние в уголовном процессе: практические нюансы

Об особенностях защиты прав детей-правонарушителей (задержание, применение мер пресечения, следственные действия) рассказали эксперты во время одного из вебинаров, которые совместно с Республиканской коллегией адвокатов Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси организовал еще летом.

Общество

Шоколадные желания по-белорусски. Корреспондент «Звязды» побывала на одной из кондитерских фабрик страны

Шоколадные желания по-белорусски. Корреспондент «Звязды» побывала на одной из кондитерских фабрик страны

Чтобы посмотреть, что здесь готовят к празднику и какими сладкими новинками собираются удивлять белорусов.