30 сентября, среда

Вы здесь

В Литве школьникам рекомендуют с 1 сентября приходить на уроки в маске


В Литве школьникам рекомендуют с 1 сентября приходить на уроки в маске, передает БелТА со ссылкой на BNS.


По словам директора Вильнюсского департамента Национального центра общественного здоровья Литвы Роланды Лингене, при нынешних тенденциях заболевания COVID-19 учебный год в Литве может начаться в обычном режиме, то есть в классах, а не дистанционно. В тоже время нужно будет придерживаться рекомендованных мер безопасности. Они включают проверку здоровья, недопущение к занятиям учителей и детей, у которых есть хотя бы один из симптомов коронавируса, предоставление дезинфицирующих средств, проветривание помещений. Рекомендовано также носить маски.

Директор сообщила, что в настоящее время рассматриваются различные варианты на случай ухудшения ситуации, но делается все возможное, чтобы не возвращаться к удаленному обучению.

Превью: ngnovoros.ru

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.