Вы здесь

Поликлиники в Гродненской области приостанавливают оказание плановой медпомощи


Вслед за Минском поликлиники и амбулатории Гродненской области временно приостанавливают оказание плановой медицинской помощи, сообщает БЕЛТА.


Все амбулаторно-поликлинические учреждения Гродно и области перешли в режим оказания экстренной помощи в условиях пандемии коронавируса. Такое решение принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также для своевременного оказания квалифицированной помощи пациентам с COVID-19 и людям, которые с ними контактировали.

Вызовы врачей на дом принимаются до 18.00. Талоны к специалистам, которые касаются плановой помощи, не выдаются. Такие врачи задействованы в оказании медпомощи пациентам с симптомами респираторной инфекции в поликлиниках, а также на дому в составе контактных бригад. Как сообщила начальник управления организации медицинской помощи главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Светлана Лазута, свыше 1600 врачей — окулистов, неврологов, травматологов и других — подготовлены к оказанию помощи пациентам с COVID-19.

При этом поликлиники области продолжают оказание некоторых видов медпомощи, не связанных с коронавирусом. Для этого в медучреждениях приняты меры по разделению потоков пациентов. По словам Светланы Лазуты, плановая помощь по-прежнему оказывается детям и некоторым категориям населения, нуждающимся в специализированной медпомощи, которую невозможно отсрочить. Также проводятся профосмотры при приеме на работу.

Выбор редакции

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!