Вы здесь

Большой театр Беларуси приглашает на вечер музыки композитора Георгия Свиридова 31 января


Большой театр Беларуси приглашает на вечер музыки композитора Георгия Свиридова 31 января, сообщили БЕЛТА организаторы.


Зрителям представят литературно-музыкальную композицию «Метель», которая объединит в себе повесть Александра Пушкина, музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова к одноименному кинофильму, а также романсы композитора на слова Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Александра Блока, Виктора Гюго.

«Наша жизнь наполнена случайностями. Именно они создают цепочку событий, вершащих наши судьбы. Повесть Александра Пушкина “Метель” из цикла “Повести покойного Ивана Петровича Белкина” рассказывает о любви, которая, как и все в этой жизни, появляется тогда, когда мы ее не ждем, — рассказала режиссер, лауреат международных конкурсов Дарья Потатурко. — Очаровательной, изящной и душевной музыкой Георгия Свиридова будет пронизан весь концерт».

Участие в концерте примут солисты: обладатель медали Франциска Скорины Юрий Городецкий, лауреаты международных конкурсов Марина Мороз и Денис Янцевич. Аккомпанировать за роялем будет Татьяна Панасюк. Режиссера проекта Дарью Потатурко зрители увидят и в роли чтеца.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.

Общество

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Сон — одна из основных потребностей человеческого организма.

Общество

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Культура выполнения работ во время капремонта в Беларуси хромает, а технология — нарушается, свидетельствуют специалисты Госстройнадзора.