Вы здесь

Белорусская техника работает на опытных площадках агрономического университета в Бухаресте


Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Румынии Андрей Гринкевич 18 января провел переговоры с руководством университета агрономических наук и ветеринарии в Бухаресте. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве нашей страны в Румынии.


Дипломат встретился с ректором университета и председателем сената университета. Посол провел презентацию научного, образовательного, промышленного, сельскохозяйственного и медицинского потенциала Беларуси. Состоялось предметное обсуждение вопросов налаживания и развития сотрудничества университета агрономических наук и ветеринарии с белорусскими университетами по обмену студентами и преподавателями, проведению совместных исследований и научных работ, участии в международных конференциях, реализации совместных проектов, в том числе финансируемых в рамках европейских программ. Ректор вуза выразил заинтересованность в использовании белорусских методик и материально-технической базы в образовательном процессе (изучение сельскохозяйственной техники, ее отдельных узлов и агрегатов).

Ректор румынского университета сообщил, что на опытных сельскохозяйственных участках учреждения площадью 2 тыс. го уже используется белорусский трактор, и выразил заинтересованность в дополнительных закупках сельскохозяйственной техники белорусского производства.

Университет агрономических наук и ветеринарной медицины в Бухаресте — старшее и крупнейшее учреждение высшего агрономического образования в Румынии, учрежденное в 1852 году. В ее состав входят факультеты сельского хозяйства; садоводства; животноводства, инженерии и менеджмента; ветеринарии; мелиорации и экологической инженерии; биотехнологий; менеджмента и развития сельских районов.

При содействии Посольства Беларуси в Румынии прорабатывается возможность налаживания сотрудничества этого вуза с белорусскими партнерами. Отдельные белорусские вузы подтвердили уже заинтересованность в нем.

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.