Вы здесь

Оператор вторичных материальных ресурсов подарил Славгородскому «Жилкомхозу» новый мусоровоз


Автопарк Славгородского «Жилкомхоза» пополнился мини-трактором и новым мусоровозом, на борт которого предприятие уже нанесло жизнеутверждающий рисунок. Трое симпатичных енотов напоминают о том, что люди должны сортировать бытовые отходы раздельно, чтобы не наносить вред окружающей среде.


Тракторы приобретены за собственные средства предприятия, а вот мусоровоз — подарок городу от Оператора вторичных материальных ресурсов за активную позицию в вопросах экологии. Славгород стал одним из первых городов Беларуси, который перешел на раздельный сбор мусора. В городе неоднократно проводились акции на эту тему и конкурс рисунков. А недавно, как мы сообщали, жительница райцентра Светлана Домбровская стала победителем от Могилевской области республиканского конкурса #чистосердечноепризвание. Еще одна кандидат из Славгорода, эколог «Жилкомхоза» Ирина Роговская, получила поощрительный приз.

— Мы очень активно пропагандируем раздельный сбор твердых бытовых отходов, и не упускаем возможности напомнить об этом населению, — говорит Ирина. — В этом очень поддерживает Оператор вторичных материальных ресурсов. С 2019 года мы уже получили две машины для вывоза твердых бытовых отходов, 4210 контейнеров по 120 литров каждый для частного сектора, 71 оцинкованный контейнер емкостью 1,1 кубический метр для обслуживания площадок многоквартирных домов. Еще 66 оцинкованных контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла получили недавно вместе с мусоровозом. Сегодня у нас полная обеспеченность контейнерами, неплохо укомплектованная транспортом база. Теперь будем непосредственно заниматься обеспечением всем необходимым для раздельного сбора мусора наших агрогородков.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото из архива Славгородского «Жилкомхоза»

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.