Вы здесь

В БГУ появятся специалисты, деятельность которых будет направлена на индивидуализацию обучения


В БГУ впервые появятся специалисты, деятельность которых будет направлена на индивидуализацию обучения и создание условий для раскрытия творческого потенциала студентов.


Сегодня каждый факультет университета имеет перечень уникальных образовательных и научных предложений, в вузе действует ряд молодежных организаций, творческих коллективов и спортивных секций, однако многим студентам сложно сориентироваться в разнообразии услуг. Тьютор с учетом персональных запросов студента сможет оказать ему консультационную и информационную поддержку, если тот запланировал научную работу междисциплинарной направленности-подберет ему наиболее перспективные варианты сотрудничества с другими факультетами, сориентирует в области языковой подготовки и т. д. По сути, тьюторы будут выступать посредниками между учащимися и университетом.

Предполагается, что педагоги-тьюторы будут работать на каждом факультете БГУ. Подготовка таких специалистов пройдет впервые в университете в рамках программы повышения квалификации «Тьюторское сопровождение учащихся в учреждениях высшего образования».

В БГУ уделяется большое внимание индивидуализации обучения. С 2019 года успешно реализуется проект по формированию индивидуальной образовательной траектории, когда студент с учетом своих профессиональных предпочтений может выбрать для изучения дополнительные учебные дисциплины, в том числе на других факультетах. Сейчас такой возможностью уже воспользовались 54 человека. Кстати, один из студентов был аттестован по пяти дисциплинам, не входящим в основной учебный план его специальности.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: belta.by

Название в газете: Цьютар для студэнта

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.