Вы здесь

В Минске обсудили вопросы развития образования


«Необходимо видеть, слышать и серьезно анализировать все, что предлагает молодежь. Взгляд людей, не ограниченных определенными стереотипами, иногда бывает очень правильный и полезный. Вся наша система направлена на то, чтобы максимально реализовать потенциал молодых людей, выявить одаренных детей и поддержать тех, кто желает получить качественные знания. Это специалисты, с которыми мы будем завтра работать. И их подготовка сегодня — качество нашей жизни завтра», — отметила Светлана Любецкая, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству во время семинара-совещания для руководителей и должностных лиц учреждений образования Центрального района города Минска. Мероприятие прошло в формате диалоговой площадки.


Светлана Любецкая оценила важность таких форматов для обсуждения актуальных вопросов: «Сейчас в Палате представителей на рассмотрении находится проект изменений в Кодекс об образовании. И такие площадки необходимы, чтобы с практиками обсудить вопросы, в которых нужно устранить пробелы, и усовершенствовать законодательство. Современная жизнь требует многих изменений, в том числе и в образовании — здесь и использование информационных технологий, дистанционное обучение, ставшее важным в период пандемии. Все это важно анализировать с людьми, которые работают непосредственно с детьми». Депутат призвала педагогов вносить свои предложения в проект изменений в Кодекс об образовании, чтобы новый документ получился максимально эффективный.

Участники семинара обменялись опытом организации идеологической и воспитательной работы в учебных заведениях, познакомились с эффективными методами и формами такой работы, обсудили взаимодействие с общественными организациями. «Такие мероприятия особенно важны накануне Всебелорусского народного собрания, где будут обсуждаться важные для общества вопросы, в том числе и образование. Чтобы их решать на таком высоком уровне, нужно сначала поговорить с непосредственными участниками из этой сферы, услышать мысль каждого, понять, что их волнует. Только так можно выделить направления, на которых следует сделать акцент. Такие диалоговые площадки позволяют аккумулировать все, чем живет образование и что его волнует, и уже с учетом этого принимать решения на уровне правительства и президента», — отметила Анна МАЕВСКАЯ, заместитель главы администрации Центрального района Минска.

Валерия СТЕЦКО

Превью: depositphotos.com

Выбор редакции

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.