Вы здесь

Республиканский проект «Властелин села» начнется 15 мая


Белорусский республиканский союз молодежи дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту «Властелин села — 2021».


В Международный День семьи в регионах страны стартует прием заявок для участия в популярном молодежном сельскохозяйственном проекте. За звание «Властелин села — 2021» смогут побороться молодые семьи с детьми, проживающими более трех лет в сельских населенных пунктах. Но каждая семья должна не только работать в сельской местности, но и вести личное подсобное хозяйство. Хотя бы одному из взрослых — мужу или жене — должно быть не более 31 года на день участия во всех турах проекта. Свои заявки для участия в проекте необходимо направлять в районные комитеты БРСМ по месту жительства. Уже 15 июня станут известны имена претендентов на участие в областных турах.

Проект «Властелин села» реализуется как республиканский семейный сельскохозяйственный проект с 2008 года и ежегодно объединяет тысячи белорусских семей. Конкурс состоит из трех основных этапов: районного, областного и финального — республиканского, что позволяет привлечь максимальное внимание к участию в проекте, популяризировать его среди сельского населения.

Областные туры проекта завершатся в этом году до 1 июля, а республиканский финал «Властелина села — 2021» состоится 9 и 10 июля на республиканском празднике «Купалле». Традиционно подготовка к финальным мероприятиям сельскохозяйственного шоу — это целый ритуал. Сначала семьи борются за победу в областях. Такие праздничные зрелищные программы собирают не только полуфиналистов и группы поддержки, но и большое количество зрителей. Последний штрих — шлифовка программы перед финишем. Кстати, с прошлого года «Властелин села» поменял постоянную прописку на агрогородок Александрия Шкловского района, поэтому республиканский финал включен в официальную программу праздника «Александрия собирает друзей», напомнили в ЦК БРСМ.

Организаторами проекта выступают Белорусский республиканский союз молодежи, Министерство образования, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Могилевский областной исполнительный комитет.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции