Вы здесь

Картину Пикассо продали на аукционе за $103,4 млн


Картина Пабло Пикассо «Женщина, сидящая у окна» («Мари-Терез») была продана на аукционе в Нью-Йорке за $ 103,4 млн, сообщается в Twitter аукционного дома Christie's. Торги продолжались более 19 минут. Это самый дорогой лот, ушедший с молотка 14 мая, пишет kommersant.ru​.


На картине изображена Мария-Тереза Вальтер, возлюбленная Пабло Пикассо и одна из самых известных муз в истории современного искусства. Портрет выполнен на холсте маслом, его размер составляет 146х114 см, год создания работы — 1932-й. Картина — одна из серии портретов Мари-Терезы. Они традиционно уходят с аукционов среди лидеров в цене. В частности, другой портрет музы Пикассо стал самой дорогой картиной мира на момент аукциона 11 лет назад.

Кроме этого на Christie'S в пятницу были проданы картины Ван Гога, Питта Мандриана, Марка Ротко, Энди Уорхола, Марка Шагала и других. Картина Марка Ротко «Без названия» 1970 года ушла за $ 38,1 млн. Работа Винсента Ван Гога «Тринкветайльский мост» — за $ 37,4 млн, работа Питта Мандриана «Композиция II с желтым, красным и синим» — за $ 26,1 млн.

Выбор редакции