Вы здесь

​В Минске появилась первая ЭЗС для леди


По информации Национального статистического комитета, каждый третий автомобиль в нашей стране водит женщина. Причем, количество их продолжает расти. Все больше девушек работает среди инструкторов по вождению, увеличивается количество женщин-водителей в службах такси и доставки. Также растет число представительниц слабого пола, управляющих электромобилями. Сеть электрозаправочных станций Malanka поделилась своей статистикой, согласно которой 20 % аккаунтов в приложении Malanka принадлежат женщинам. Однако, на самом деле, количество автоледи за рулем электромобилей гораздо больше.


В Malanka объясняют это тем, что чаще всего электромобиль становится вторым автомобилем в семье. К своему аккаунту в приложении его привязывают мужчины, решившиеся на покупку «электроконя» в качестве эксперимента, и отслеживающие процесс зарядки. Но водят электромобиль чаще их жены. Его покупают, как автомобиль для поездок на короткие расстояния. Дело в экономичности электромобиля. Одной зарядки на сумму 5 рублей достаточно, чтобы в день проезжать около 70 километров. Электрокары выбирают мамы, которым нужно в течение дня перемещаться по городу не только по своим делам, но и по делам своих детей. Электромашины все чаще покупают молодые девушки-водители, которые только получили права. Они предпочитают электрокаров за их легкость в управлении и молодежный дизайн.

Для того чтобы показать, что Malanka одобряет такую тенденцию, и в будущем хочет, чтобы количество женщин за рулем электрокаров только увеличивалось, в компании решили сделать комплимент водительницам электрокаров. Одна из заправочных станций столицы неожиданно изменилась.

Электрозарядный комплекс на улице Коммунистической, 8 превратился в по-женски нежную, красивую и уютную локацию, которую украсили цветами и зеркалами, чтобы дамы, которые приедут на ЭЗС, могли посмотреть на себя, а в случае необходимости поправить макияж или прическу.

В день открытия «женской» ЭЗС всем леди, приезжавшим на ЭЗС, организаторы вручали сертификат на полную мойку своего автомобиля. На открытие новой столичной локации собрались как опытные обладательницы электрокаров, так и те, кто только собирается пополнить ряды электромобилистов. Блогер и инструктор по вождению Маша Вашкевич рассказала об особенностях управления электромобилем, как быстрее привыкнуть к нему, если до этого вы водили только авто с двигателем внутреннего сгорания. А для того чтобы те, кто еще не решился на покупку экологического электрокара, смогли убедиться в его преимуществах, опытные автоледи на специальном стенде оставили личные сообщения-мотиваторы, и даже провели мастер-класс не только по вождению, но и по зарядке электромобиля.

Девушки-водители электрокаров признавались, что электромобиль для многих из них стал неожиданным открытием. Кроме маневренности, легкости в управлении, подчеркивали его экономичность: одной зарядки достаточно, чтобы привезти и забрать детей из школы, отвезти их на тренировки, заехать в торговый центр, решить свои вопросы в разных концах города.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...