Вы здесь

Более 60 км теплосетей заменили в Гомельской области к отопительному сезону


Более 60 км теплосетей заменили в Гомельской области к отопительному сезону 2021–2022 годов, сообщил сегодня гендиректор государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Дмитрий Згурский на заседании облисполкома, передает БелТА.


Дмитрий Згурский подчеркнул: организации ЖКХ региона выполнили ремонтно-профилактические работы на объектах теплового, водопроводного, канализационного хозяйства, в жилищном фонде.

«По текущему ремонту тепловых сетей на сегодня в области заменили 64,3 км. По итогам года цифра составит 70 км», — отметил он. Гендиректор обратил внимание, что это несколько ниже запланированного. Связана ситуация в том числе с удорожанием материалов.

Руководитель добавил: в регионе 71,8% тепловых сетей, которые находятся на обслуживании организаций ЖКХ, в ПИ-трубе. Прирост в этом году — 2,4%.

К отопительному сезону в области оптимизировали режимы некоторых котельных, на 18 теплоисточниках модернизировали оборудование, ликвидировано 8 неэффективных котельных, рассказал гендиректор. Создан запас дров и щепы. Для хранения древесного топлива реконструировали 9 навесов, завершают работы в Брагинском районе.

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.