Вы здесь

Зябликова: Все, о чем так громко говорит Европа, — ложь и лицемерие


Елена ЗЯБЛИКОВА, член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам:


Фото: БелТА

— Вот лицо демократии по-европейски. Ситуация, которую можно было решить мирным путем, напряженная до краев, — говорит о событиях на белорусско-польской границе сенатор.

Она напоминает, что люди там находятся в ужасных условиях:

— Холодная погода, а поляки их обливают водой и травят слезоточивым газом. Где же то внимание и забота о людях, за которых, якобы, переживает Запад, где их принципиальность? — возмущается парламентарий.

Она подчеркивает, что открыто нарушаются законы, права человека, но европейское сообщество молчит, ищет виновных где угодно, только не у себя.

— Беженцы, приехавшие в Беларусь, рвутся в Европу в поисках для себя и своих детей, по их мнению, лучшей жизни. Но им нет места в Европейском Союзе, их не хотят пускать в так называемый счастливый мир, — акцентирует внимание Елена Зябликова.

Она отмечает, что белорусы оказывали и будут оказывать беженцам помощь, однако это не решает проблему, обстановка нагнетается.

— Какие еще доказательства Европе нужны, чтобы выполнить свои обязательства и перестать издеваться над беззащитными людьми? — спрашивает сенатор и подчеркивает. — Не стоит переворачивать ситуацию и делать виноватой Беларусь. Мы увидели, что все, о чем так громко говорит Европа, — ложь и лицемерие. Использование таких бесчеловечных методов против мирных граждан — прямое доказательство двойных стандартов.

Ольга АНУФРИЕВА

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.