Вы здесь

Наталья Кочанова: Чувствую гордость за страну


Председатель Совета Республики Наталья Кочанова призналась журналистам, что в день референдума чувствует гордость за страну. И рассказала, что в такие важные для страны дни, как выборы или референдум, у нее всегда хорошее настроение, потому что это очень важные события в жизни страны.


«Чтобы люди могли выразить свое волеизъявление, созданы все условия: работают участковые комиссии, весь процесс освещается средствами массовой информации. Все это очень важно. Как члены Совета Республики, мы имеем право бывать на избирательных участках, чтобы проверить, насколько все выполнено в соответствии с законодательством. Хочу ответственно заявить, что сегодня созданы все условия, чтобы каждый гражданин нашей страны мог прийти на участок проголосовать. И в этот день почувствовать праздничное настроение, которое, думаю, есть у многих жителей Беларуси, благодаря концертным программам и торговым объектам, которые развернуты на участках для голосования», — отметила спикер верхней палаты парламента.

Наталья Кочанова познакомилась с работой пресс-центра, который действует в столичном Доме профсоюзов. «Когда идет оперативная информация из разных регионов республики, есть возможность ответить на вопросы, которые волнуют людей, сразу же донести им правдивую информацию. Что касается работы СМИ, очень важно, что общественные организации самым серьезным образом подключились к тому, чтобы мониторить ситуацию в стране. К сожалению, сегодня мы видим много фейков, лжи, недостоверной информации. Поэтому своевременная, правдивая информация, которая всегда звучит из первых уст в государственных СМИ, — это то, что сегодня необходимо нашим людям», — подчеркнула председатель Совета Республики.

До этого Наталья Кочанова проголосовала на своем участке. «Я очень люблю голосовать вот так, когда вижу участковую комиссию в полном составе, выступают артисты, развернутая торговля. Ты можешь почувствовать дух своей страны. Это ощущение единения, которое всегда меня посещает. Такие чувства возникают именно в подобные политические моменты в жизни нашей страны», — считает председатель Совета Республики.

Она выразила надежду, что белорусы сделают правильный выбор, потому что любят свою страну, гордятся ею и хотят, чтобы она оставалась такой же прекрасной, как и сегодня.

«Референдум, который проходит в нашей стране, очень важен. Внесение дополнений и изменений в Основной закон — это лишь волеизъявление народа. Поэтому эти решения принимаются только референдумом. Те новеллы, которые предложены в Основной закон, прежде всего направлены на процветание нашей страны, на лучшее будущее наших детей. Я думаю, что выбор мы сделаем абсолютно правильный, потому что любим Беларусь, гордимся ею», — добавила Наталья Кочанова.

Валерия СТЕЦКО

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.