Вы здесь

Лукашенко заявил о нацеленности на мирный диалог со всеми странами, несмотря ни на что


Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает нацеленность на мирный диалог со всеми странами. Об этом он заявил в своем видеообращении на пленарном заседании IX Форума регионов Беларуси и России, который проходит в Гродно, передает БелТА.


«Радушная Гродненская земля впервые принимает гостей столь знакового мероприятия. Встреча делегаций проходит фактически на стыке двух культурных цивилизаций — Востока и Запада. Мы видим в этом символическое значение, поскольку, несмотря ни на что, нацелены на мирный диалог со всеми странами. И пока западные соседи подтягивают к нашей границе войска НАТО, мы занимаемся абсолютно созидательными инициативами», — заявил белорусский лидер.

В пленарном заседании «Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства» участвуют руководители министерств и ведомств, органов государственной власти, предприятий и организаций, представителей деловых кругов Беларуси и России. В рамках мероприятий форума традиционно проходит подписание межправительственных и межрегиональных соглашений о сотрудничестве и иных документов, направленных на расширение двустороннего сотрудничества. IX Форум регионов Беларуси и России открылся накануне в Гродно.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.