Вы здесь

Июнь в Китае стал рекордным по жаре


В этом году в Китае был зафиксирован самый жаркий июнь за период с 1961 года. Средняя температура воздуха в прошлом месяце по всей стране достигла 21,3 градуса по Цельсию, сообщили в Управлении по делам метеорологии КНР, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Этот показатель оказался на 0,9 градуса по Цельсию выше обычного. Во многих регионах страны, включая провинции Хэнань (Центральный Китай) и Шаньдун (Восточный Кито), была зарегистрирована наивысшая температура воздуха за все аналогичные периоды в истории, заявили в ведомстве.

С 13 по 26 июня в некоторых регионах Китая стояла жаркая погода, которая затронула более 600 миллионов человек. При этом 25 июня в уезде Линшоу провинции Хэбэй (Северный Китай) температура воздуха достигла 44,2 градуса по Цельсию.

По словам замглавы Государственного метеорологического центра КНР Фан Сяна, высокая температура воздуха в июне была обусловлена тем, что большая часть территории на севере Китая находилась под влиянием сильного теплого антициклона.

Как ожидается, в июле на юге Китая и в некоторых регионах на юго-западе и востоке страны средняя температура воздуха будет ниже по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет, а в остальных регионах страны может быть такая же, как в соответствующие периоды.

Выбор редакции