Вы здесь

Клишевич рассказал, как идет работа над законопроектом о ВНС


Депутат Палаты представителей Сергей Клишевич рассказал в эфире Первого национального канала Белорусского радио, как идет работа над законопроектом «О Всебелорусском народном собрании», передает БелТА.


«Такой закон достаточно уникальный, в том числе и для мировой общественно-политической системы. И мы никогда не говорили, что будем у кого-то что-то копировать. У каждого народа есть свои традиции, формы и проверенная практика управления государством. Для Беларуси Всебелорусское народное собрание — действительно та форма управления и выбора стратегического пути развития, которая доказала свою эффективность, — сказал Сергей Клишевич. — Сегодня, как раз таки в эти кризисные для всего мира исторические этапы, когда не хватает продовольствия, когда промышленный кризис наступает во многих странах, когда ковид, когда санкции против нас со всех сторон сыплются, мы фактически особо не чувствуем этого давления отчасти благодаря решениям ВНС».

Депутат напомнил, в свое время мы уделили достаточно внимания развитию сельского хозяйства, агрогородкам. «Сегодня у нас не стоит вопрос продовольственного кризиса: мы знаем, что наши люди будут накормлены в любом случае. И не только, мы сегодня помогаем и другим странам. Это один из примеров практической реализации решений важного государственного органа, которому сегодня придали статус конституционного», — отметил он.

«Аналогов такого закона нет, и нам необходимо фактически с нуля разработать механизмы. Тонкости здесь очень важны. Идут дискуссии между экспертами, законодателями, как будет выглядеть этот закон. Это нормальная практика. Такая работа идет по каждому законопроекту, особенно по такому важному, который в будущем будет определять политическое развитие нашего государства. Будет в хорошем смысле слова столпом развития нашей страны, принятия тех решений, которые будут влиять на каждого жителя нашей страны, — подчеркнул Сергей Клишевич.- Над этим мы сегодня и работаем. И подсмотреть нам негде. Наш опыт уникальный. Все это накладывает на нас особую ответственность, чтобы законопроект получился максимально рабочим. Ошибки здесь допустить нельзя».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.