Вы здесь

Медийные персоны рассказали о своих любимых мамочках


Накануне Дня матери, который отмечается в нашей стране 14 октября, мы обратились к медийным персонам с просьбой рассказать о своих любимых мамочках. Каждый герой делал это с удовольствием! А сколько тепла, трепетной нежности, а иногда и философских размышлений было в их монологах...


Дмитрий Шабетя: «Мама — одна из самых больших моих поклонниц»

Роман в опере «Седая легенда», Дуботовк в «Дикой Охоте короля Стаха», доктор Фауст в одноименной опере и Хозе в «Кармен» — эти и много других образов создал Дмитрий Шабетя на белорусской оперной сцене. Для каждого человека важно, а для артиста особенно, чтобы его поддерживали родные, и прежде всего мама.

«Мамочка отдает мне много внимания, времени, заботы — так было в детстве, так продолжается и поныне, — рассказывает Дмитрий Шабетя, солист Большого театра Беларуси. — Мы очень близкие люди, ежедневный ритуал «созвона» у нас происходит со всей семьей: с бабушкой и дедушкой в том числе.

Мы живем в разных городах, мама — в нашем родном Гомеле, поэтому если мы долго не видимся и когда я уезжаю на гастроли, то всегда общаемся по видеосвязи. Вот как раз на прошлой неделе у меня были гастроли в Москве, все же хочется показать: отель, театр, сцены, костюмы из новых постановок, обсудить ближайшие мероприятия, да просто все, что угодно приятно обсудить вместе.

Многие артисты нервничают, волнуются, когда знают, что в зале находятся их родственники, но это абсолютно не наш случай! Мне всегда очень приятно, когда мои родные в театре или на моих концертах, я всегда чувствую это тепло из зала. В нашей семье царит огромная поддержка. Выходя на любой спектакль, концерт, конкурс, Я чувствую невидимые крылья за спиной, потому что знаю, что за меня молятся и переживают мои родные! Мама всегда приезжает на мои премьерные спектакли. Безусловно, мама — одна из самых больших моих поклонниц! Сам я веду только Іnstagram, а остальными соцсетями почти не пользуюсь, мама мониторит и рассказывает мне обо всем: какие комментарии на пабликах, в театральных группах, кто, где и когда мне оставил лайки, отзывы и так далее. Иногда мне кажется, что она еще и мой бренд-менеджер.

Мама очень любит фотографироваться, путешествовать, у нее отличное чувство юмора, она добрый и чуткий человек. Человек, которого я бесконечно люблю и уважаю, которому я благодарен за все. Очень рад, что у мамы такие чудесные отношения с моей женой, собственно говоря, как и у меня с тещей.

А еще у нас всегда, как мы шутим, очень помпезные приезды друг к другу в гости! Все мы очень вкусно готовим, у нас настоящие семейные застолья, которые могут случиться абсолютно спонтанно. Просто звонишь и говоришь: «Мам, мы сейчас приедем в Гомель, будем через пару часов». И мама тоже устраивает такие визиты-сюрпризы.

Могу смело сказать, что моя мамочка лучшая на свете, у нас очень много общего, а еще... Она невероятно красивая женщина!»

Влада Ольховская: «Пока есть мама, есть и человек, который в вас верит»

Влада Ольховская пошла по стопам своей матери — писательницы Анны Ольховской. Когда-то в интервью нашей газете женщины признались, что они — подруги. У них отсутствует творческая ревность, зато они умеют радоваться успехам друг друга.

«Однажды время ускорит свой ход — он это делает после каждого вашего дня рождения. Все прошлое покажется бесконечно далеким, современное — тем, что пролетает мимо, будущее — наступающим слишком быстро. Но пока есть мама, есть и шанс спрятаться в заветном уголке детского, теплого, настоящего. Коснуться того, что представлялось потерянным. Заземлиться, перепроверить ценности, найти новые ориентиры, — рассуждает Влада Ольховская. — Однажды вам покажется, что весь мир против вас — ничего не получилось, мечты обернулись разочарованием, лучше уж не будет. Но пока есть мама, есть один человек, который в вас верит. Мама кого угодно солнышком не назовет.

Однажды вам скажут, что во всех бедах вашего сегодняшнего дня виновата... Мама. Будьте осторожны с верой. Модные учения скоротечны, никто не идеален, а любовь вечна.

Однажды вы с мамой поссоритесь. Хотя — не единожды, что скрывать. Иногда это будет громко и ненадолго, иногда — обернется опасными годами непонимания, непрощания и вовремя не сказанных слов. Вспомните о быстротечности времени, не дайте ему ускользнуть безрассудно и безвозвратно.

Люблю тебя, мама, с праздником!»

Герман Титов: «Моя мама молодеет рядом со мной!»

Герман Титов широко известен как певец и телеведущий, а еще он является лауреатом музыкальной премии «Песня года Беларуси», пишет музыку для топовых исполнителей. Журналисты знают, что Герман не дает интервью о личной жизни. А вот о своей маме рассказал.

«Моя мама — человек, которому я безгранично благодарен. Самый большой подарок нам делают родители — дарят жизнь. Есть такое мнение, что женщины рожают детей для себя. И действительно, мама с первых мгновений жизни ребенка рядом с ним, которое любит просто потому, что он есть, — говорит Герман Титов. — Моя мама всегда дарит мне свободу, никогда и ни в чем «не давит». Мама дает возможность прожить свою жизнь, самому совершить свои ошибки, и в тоже время очень оберегает от каких-то поступков, которые могут иметь негативные последствия. Делает это невероятно деликатно: не дает прямой совет, а наводит на правильную мысль.

У меня довольно вспыльчивый характер, мама это знает. Поэтому инициатором всех наших серьезных разговоров обычно выступаю я. Мне 37 лет, мама ни разу не спросила, когда я женюсь. Если я захочу, то могу с мамой поделиться личным и сокровенным.

Мне очень нравится, что моя мама молодеет рядом со мной! Мама всем интересуется: она знает все новомодные словечки, отлично справляется с различными гаджетами, современно выглядит. Она восхитительна, потому что и мама, и подруга в одном лице!

Еще я очень благодарен матери за то, что она никогда не вспоминает ничего плохого из моей жизни, а только позитив.

Моя мама — хрупкая, красивая, умная, мудрая — люблю, восхищаюсь и благодарю!»

Ольга Нефедова: «Мама была очень мудрой женщиной»

Ольга Нефедова известна как радио- и телеведущая. Она создала яркие образы в кино и запоминающиеся в театре. Звания Заслуженной артистки Беларуси Ольга Нефедова удостоена в прошлом году. Можно сказать: «Жаль, что мама не дожила до этого момента». Но кто знает — может, где-то оттуда, с небес, ее мама все видит...

«Моя мама — это мой мир, моя жизнь. Мама умерла семь лет назад, но не проходит и дня, чтобы я не вспомнила ее, мысленно не говорила с ней. Первый год после смерти матери каждый день ездила на кладбище. Тогда от переживаний у меня парализовало ногу, был долгий период реабилитации, училась заново ходить. С годами боль притупилась, но стала... глобальной, — говорит Ольга Нефедова, художественный руководитель Купаловского театра. — У нас с мамой никогда не было отношений «сюси-пуси». Мы могли спорить, даже ругаться, но при этом оставаться очень близкими людьми. Мама и наказывала меня... В первый класс я ходила в школу в Ждановичах. От школы до дома — пять километров, по детским меркам — очень далеко. Наша небольшая детская компания по дороге снимала шапки, тогда такая мода была. А у меня к тому же очень красивая стрижка, так что я ее с удовольствием демонстрировала. Мама узнала об этом. Спокойно поговорила со мной, объяснила, что очень опасно застудить голову. Я пообещала, что буду ходить в шапке, но слова не сдержала. Маме опять соседки подсказали, что я без шапки. Тогда мама меня схватила и укоротила стрижку. Потом повела в парикмахерскую. Мастер спрашивает: мол, кто же так ужасно подстриг этого ребенка? И моя красивая, вся такая респектабельная мама спокойно отвечает: «Это я». Вместо модного сезона у меня появилась простенькая детская стрижка. И, конечно, после этого я уже ходила в шапке.

В классе седьмом я объявила, что хочу стать актрисой. Родители были в шоке. У нас почти вся родня инженеры, а тут артистка. Очень благодарна родителям, что все-таки дали мне возможность самой выбрать профессию. А мама даже в церковь ходила, ставила свечи, чтобы я успешно сдала экзамены, а потом еще год — уже в качестве благодарности за то, что я поступила.

Мама была очень мудрой женщиной. Когда-то я была не согласна с какими-то ее соображениями о конкретных людях, а потом оказалось, что она была права.

Нет ничего на свете сильнее безусловной мамы любовь, когда тебя принимают такой, какая ты есть. Я чувствую это. И я думаю, что вот эта большая любовь и сегодня дает мне силы выдержать все испытания».

Маргарита ДРОЗДОВА

Фото из личных архивов героев

Выбор редакции

Экономика

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Не забываем проданные машины, квартиры, дома и другую недвижимость.