Вы здесь

Червяков: Экономика вышла на траекторию восстановительной динамики


 Экономика восстанавливается за счет сельского хозяйства, промышленности, информации и связи. Об этом заявил журналистам министр экономики Александр Червяков перед заседанием Совета Министров, передает БелТА.


Фото: БелТА.

«После пятимесячного замедления в августе и сентябре экономика вышла на траекторию восстановительной динамики. За счет чего растет экономика? Прежде всего за счет сельского хозяйства, информации и связи. В сентябре стала восстанавливаться промышленность. Мы прирастаем по ключевым товарным позициям. Более чем на 20% увеличилось производство тракторов, комбайнов, интегральных схем, бытовой техники и так далее. Этот перечень достаточно обширный. Мы планируем и прилагаем все усилия, чтобы к декабрю получить 100% в месячном исчислении», — сказал Александр Червяков.

Он также затронул тему сбалансированности экономики. «Сегодня мы имеем положительное сальдо внешней торговли на уровне более $3 млрд, что обеспечивает устойчивость на финансовом и валютном рынке, дает нам возможность развивать инвестиционные проекты. Экономика работает устойчиво, и это самое главное сегодня. Это дает возможность выполнять все социальные обязательства, выстраивать инфраструктуру», — подчеркнул министр.

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.