Вы здесь

Резиденция Деда Мороза разместится на территории бывшего иезуитского костела


Здесь за старинной оградой у стен законсервированного иезуитского костела в честь Святого Михаила Архангела ощущается особый таинственный дух. Эта территория всегда используется во время Средневекового рыцарского фестиваля и привлекает много людей. А вот новогодний антураж примерит на себя впервые.


— У нас есть интересные загородные маршруты, под резиденцию можно использовать территорию лыжной базы Семигорья, Замковую гору (в составе экскурсионной программы они тоже будут задействованы), но вариант с иезуитским костелом самый идеальный, — говорит начальник отдела культуры Мстиславского райисполкома Наталья епископ. — Рядом со старинными стенами находится детская школа искусства имени М. Чуркина. Ее сотрудники и воспитанники готовят интересную развлекательную программу. Посетителям будет удобно прийти сюда в любое время, даже вечером. У нас будет насыщенная интерактивом и сюрпризами вечерняя программа, рассчитанная на молодежь. Каждый объект на этой территории заиграет новыми красками.

Площадку обещают подготовить к 20-м числам декабря. Пока проводим, как говорится, рекогносцировку на местности. Мне помогает директор Детской школы искусства Наталья Дудкина. При желании совсем не трудно представить, как все будет.

— На входе гостей встретят театрализованные персонажи с угощениями, которые пригласят принять участие в новогодней программе, — ведет меня новогодним путем директор заведения. — Первая локация — выставка — продажа сувенирной продукции. За ее наполнение отвечает районный Дом ремесел. Мастера предлагают много новогодних сувениров — домовых, Снегурочек, символов года, знаки Зодиака. Через стилизованные арки тропинка приведет к Престолам Деда Мороза и Снегурочки. Для развлечений и хороводов установим живую елку. Территорию заполнить много сказочных объектов. Будет локация нечисти с домиком Бабы Яги. Эти сказочные хулиганы собираются препятствовать проводить Новый год. Но добро, как всегда, победит. Гости встретятся со знаменитым персонажем народной сказки Емелью, который будет сидеть на печке и развлекать гостей, другими сказочными героями. Предлагаем нашим посетителям интересную квестовую программу, Дети и взрослые смогут покататься на новогодних аттракционах.

Возле арт-объекта фонаря в виде трубача будет стоять новогодний рояль. На этой площадке материализуется музыкальный салон, зазвучат веселые новогодние песни. Плохое настроение останется за стенами резиденции, впереди ждут исключительно счастливые и радостные события. Сказочная Мельница желаний все плохое сможет перемолоть в снег. Вообще у Деда Мороза и Снегурочки много волшебных предметов. Будет еще и колодец желаний, который как минимум обеспечит веселое настроение. Чай и блины тоже необычные. Чашечка ароматного чая даст прилив энергии и бодрости, а блины наполнят волшебной силой. Их приготовлением, кстати, займется библиотека. Неподалеку от чайной площадки разместится выставка самоваров из районного историко-археологического музея. Так что праздник будет не только развлекательным, но и познавательным. Музей готовит отдельную программу.

Все пространство резиденции оденется в новогоднее убранство. Ограждение, например, планируется украсить декоративными еловыми ветками с новогодними игрушками. Внутри входной башни разноцветными огоньками засияет елочка. А снаружи резиденция будет приветствовать горожан и гостей города новогодним поздравлением на большом баннере.

Праздник выйдет и за стены резиденции. Свою программу готовит Центр детского творчества, находящийся в непосредственной близости с резиденцией Деда Мороза. По-праздничному уберутся центральные улицы старинного Мстиславля. Будет ощущение, что весь город превратился в одну большую новогоднюю сказку.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото автора

Мстиславль

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.