Вы здесь

«Мы всегда готовы помочь нашим друзьям в трудную минуту»


Беларусь всегда готова протянуть руку помощи нашим друзьям в трудную минуту, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Республике Беларусь Мустафой Озджаном, передает БелТА.


Фото: БелТА.

«Совсем недавно в Турции произошло разрушительное землетрясение. Я хочу еще раз от имени депутатов Палаты представителей, от себя лично выразить глубочайшие соболезнования в связи с многочисленными жертвами, большими разрушениями, которые произошли в вашей стране. Вы знаете, какой отклик со стороны Республики Беларусь на это. Мы всегда готовы протянуть руку помощи нашим друзьям в трудную минуту», — сказал Владимир Андрейченко.

Беларусь и Турция — это дружеские государства, подчеркнул спикер. «Отношения развиваются по широкому спектру вопросов, поступательно. Растет товарооборот: за 2021 год он составил более $1 млрд. И, конечно, тон нашим отношениям задают прежде всего президенты наших государств. В июле 2016 года Президент Республики Беларусь одним из первых, не оглядываясь на другие страны, выразил политическую поддержку Турции в связи с попытками государственного военного переворота в вашей стране. И Президент Турции в первый день после президентских выборов в Беларуси в августе 2020 года тоже одним из первых иностранных лидеров поздравил нашего Президента с переизбранием на пост главы государства. Как вы знаете, после этого состоялся обмен визитами», — подчеркнул Владимир Андрейченко.

Выбор редакции

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.