Вы здесь

Чем порадует Белтелерадиокомпания в новом сезоне?


Осень по традиции дает старт, в том числе новому сезону на белорусском телевидении. Каналы Белтелерадиокомпании подготовили своим зрителям ряд приятных сюрпризов. Новые проекты, ведущие, обновленные студии — вот лишь частичный перечень той трансформации, которую мы в скором времени увидим на телеэкране. Подробнее о переменах на ближайшую перспективу телевизионщики рассказали журналистам.


Фото Елизаветы ГОЛОД

Встреча состоялась в одном из павильонов «Беларусьфильма», где проходят съемки ряда проектов, среди них «Сто вопросов взрослому». Знакомые декорации, кресло в центре и голос ведущего за кадром — позволяют присутствующим проникнуться атмосферой творческого процесса. Кстати, и в новом сезоне в вышеупомянутой программе стоит ждать новых гостей, которые будут держать экзамен перед школьниками, удивлять всех нас своими ответами, делиться тайнами. А значит, открытиям быть!

— В преддверии нового сезона нам есть что показать и о чем рассказать. Не буду раскрывать все тайны, но скажу, что программ развлекательного формата будет еще больше. Сейчас работаем в двух направлениях, один из которых — развитие общественно-политического вещания и создание соответствующих проектов. На повестке дня по-прежнему стоит вопрос открытия канала новостей. Агентство телевизионных новостей — большая, серьезная структура, где создается много проектов, но не все из них мы имеем возможность поставить в эфир телеканала «Беларусь 1». 

А если и ставим, то только с одноразовым показом, а они заслуживают повторений. Поэтому мы над этим работаем, — отметил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт. — Второе направление нашей работы — производство развлекательного контента. В последние годы появились новые проекты. Мы начали сотрудничать с «Беларусьфильмом», что расширило наши возможности по производству собственного материала. 

Сегодня на Белтелерадиокомпании стремятся к созданию контента самых разных форматов. По словам Ивана Михайловича, очевидная перспектива есть в том, чтобы снимать клипы, телесериалы белорусского происхождения. Что касается уже совершенного, относительно недавно здесь открыли спортивный сайт sport5.by. Также медиахолдинг занимается производством концертов. Как пример можно упомянуть открытие фестиваля в Молодечно, концерт которого в этом году был обновлен как по содержанию, так и по технической подаче. Словом, отечественное телевидение плодотворно развивается.

Главные политические элементы и фигуры в общей таблице информационного противостояния теперь представляет она Менделеева в рубрике «Таблица Менделеевой». Самые сложные темы из мира экономики по-прежнему будут обсуждать в ток-шоу «Экономическая среда», но в обновленной студии. Новое студийное оформление появится и у проектов «Доброе утро, Беларусь!», «Искаженный» и других. А вот популярное шоу «Герои» возвращается с международным сезоном.

Россыпь познавательных и развлекательных эфирных новинок найдут телезрители и на канале «Беларусь 2». Главной премьерой сезона здесь называют масштабное игровое шоу «Это моя семья». А рождение «Сверхновой» белорусской кухни под соусом мастерства и креатива увидим в новом кулинарном шоу «Приятного аппетита».

На телеканале «НТВ-Беларусь» ключевой премьерой станет проект новостей «Главное. Сегодня. Беларусь», — в новой студии и с новыми ведущими. Все это и многое другое ждет нас в новом сезоне на телеканалах Белтелерадиокомпании. Ищите свой и не переключайтесь!

Алена ДРЯПКО

Выбор редакции

Спорт

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Как в Мозыре осваивают науку побеждать.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.