Вы здесь

Погода: На улице серо, дождливо, холодно и... скользко


Дождь вперемешку с мокрым снегом ожидается на территории нашей страны в начале третьей декады октября, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото pixabay.com

Завтра будет преобладать облачная погода. На большей части территории пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман и гололед. Ветер прогнозируется северо-восточный, восточный 4-9 м/с, днем местами с порывами до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 2 по северу до плюс 6 по югу страны, днем будет 3-9 тепла. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, днем существенно не изменится.

А в субботу погодные условия продолжат определять малоподвижные контрастные атмосферные фронты, на юго-запад Беларуси ожидается поступление теплых воздушных масс. Сохранится преобладание облачной погоды. Во многих районах страны пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя (внимание!), местами по стране ожидаются сильные осадки. Ночью и утром местами слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер восточный порывистый, в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от минус 3 градусов до 4 тепла, по югу Беларуси до плюс 7 градусов. Максимальная температура днем составит от плюс 1 градуса по северо-востоку до плюс 15 градусов по юго-западу страны.

В воскресенье мы попадем под влияние фронтальной системы и теплых воздушных масс, распространяющихся к нам с юго-запада Европы. Будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут дожди, ночью по северо-востоку страны с мокрым снегом. Ночью и утром местами ожидается туман, по северо-востоку Беларуси в отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер ночью юго-восточный, днем переменных направлений порывистый, ночью местами сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью будет от нуля градусов по северо-востоку до 11 тепла по юго-западу страны. В воскресенье днем будет относительно тепло, если максимальная температура составит от плюс 4 градусов по северу до 16 тепла по югу страны.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник временами будут идти дожди. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов выше нуля. Днем будет 5-12 тепла, по югу — до плюс 14 градусов.

И во вторник местами по стране будут идти кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов выше нуля. Днем будет 6-13 тепла, по юго-западу страны — до плюс 15 градусов.

И снова слегка похолодает у нас в среду. В этот день 25 октября, местами по стране пройдут кратковременные осадки в виде дождя, ночью возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 1-8 тепла, по северо-востоку местами — от нуля до минус 3 градусов. Днем будет от плюс 3 по северо-востоку до плюс 14 градусов по юго-западу страны.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Спорт

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Сергей Блоцкий: Наша задача — научить спортсмена думать

Как в Мозыре осваивают науку побеждать.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.