Вы здесь

Подсказка для интеграции


По словам почетного генерального консула Беларуси в Тюменской области Владимира Шугли, инициатива создания нового интеграционного совещательного органа — общественной палаты Союзного государства — станет дополнительным рычагом для улучшения благосостояния граждан, рассмотрения недостатков, рекомендаций государственным структурам. Такое мнение он высказал во время онлайн-видеобрифинга «Перспективы развития Союзного государства. Региональный аспект взаимодействия Беларуси и России» на портале Союзного государства.


«Если у нас создано и работает Союзное государство, то мы должны заниматься, прежде всего, вопросами интеграционных процессов и успешной работой Союзного государства. Вот цели и задача общественной палаты Союзного государства. Второе, я вижу, что мы должны обмениваться опытом. Хорошее из Беларуси поставлять в Россию. И наоборот», — отметил Владимир Шугля.

Кроме того, он отметил, что в общественную палату Союзного государства должны попасть различные категории: представители населения, политики и деловые люди.

Ожидается, что общественная палата Союзного государства будет выполнять роль экспертного органа, который сможет давать оценку событиям, происходящим в совместном пространстве Беларуси и России. Также она будет выступать в роли эксперта для обсуждения новых проектов СГ. В состав палаты должны войти известные общественные деятели в сфере культуры, науки, образования, спорта, политики. Серия рабочих консультаций и подготовительных мероприятий инициативы по формированию общественной палаты Союзного государства прошла в Москве и Минске в период с апреля по июнь 2017 года.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Kryzhevіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.