Вы здесь

Археологи нашли 2000-летний город


Руины отыскали во Внутренней Монголии.


Археологи обнаружили в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай) руины древнего города, который, предположительно, был построен около 2000 лет назад, передает “Жэньминь жибао” онлайн”

Руины расположены на горе Дялин на западе автономного района, в 1,3 км к юго-западу от части Великой китайской стены, построенной в период династии Восточной Хань (25-220 гг.). По мнению археологов, город был построен руководителями династии для размещения пленных войск южных хунну, которые относились к одной из древних этнических групп.

Город, площадь которого составляет около 210 гектаров, имеет крепостную стену протяженностью 5850 метров и ров за пределами стены. Внутри города было выявлено более 100 упорядочено расположенных резиденций с характеристиками военных лагерей, используемых северными этническими группами в древнем Китае.

Также была обнаружена большая палатка диаметром 32 метра. На месте руин были также раскопаны глиняные кувшины с полосками, на дне которых имеются маленькие отверстия. Все это свидетельствует о культуре хунну. Люди народа хунну были союзом кочевых племен. Их возникновение датируется III в до н.э. Этот народ оказал большое влияние на китайскую и мировую историю. В эпоху династии Хань хунну несколько раз воевали с Китаем.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на декабрь

Гороскоп на декабрь

Благоприятный период для Стрельцов, а Ракам нужно вплотную заняться здоровьем.

Общество

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик, первый хирург-трансплантолог, министр. Исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Савченко

Академик Николай Евсеевич Савченко — один из знаменитых белорусских медиков.

Общество

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Ксения Галецкая: «Голова от успеха не кружится»

Она принадлежит к числу юных артистов продюсерского центра «СПАМАШ», но по своим вокальным и артистическим способностям не уступает многим профессионалам.