Вы здесь

Советуем сходить


Выставка суккулентов, Айвазовский и маринисты в Национальном художественном музее, выставка к 85-летию театра оперы и балета, фестиваль в «Дримлэнде» — афиша «Звязды» с 23 по 29 апреля.


Выставка «Экзотическая весна»

Фото smak.ua.

Где: Центральный ботанический сад НАН Беларуси (пл. Калинина)

Когда: по 30 апреля, 11: 00—16: 00

Сколько стоит: 7 р .; школьники, студенты, пенсионеры — 4 р.

Накануне летнего сезона в ботаническом саду открывается выставка суккулентов и представителей семейства бромелиевые.

Вы сможете окунуться в мир удивительных растений из разных засушливых мест земного шара: это виды алоэ, в том числе знаменитое Алоэ вера, необычные гастерии и хаворции, а также каменные розы — эхеверии.

Кроме того, на выставке будут представлены, так называемые, живые камни или литапсы, которые умеют отлично маскироваться под окружающий ландшафт. Вы сможете увидеть разнообразие агав и кактусов, которые растут как в Южной, так и в Северной Америке.

Особый интерес представляют виды семейства бромелиевые, которые растут на деревьях во влажных тропических лесах, и которые имеют яркую окраску как листьев, так и соцветий (эхмеи, бильбергии, гузмании, неорегелии, урезии).


Выставка «Айвазовский и маринисты»

Где: Национальный художественный музей (ул. Ленина, 20)

Когда: по 1 июня, 11: 00-19: 00

Сколько стоит: уточнять в кассе

Национальный художественный музей Республики Беларусь впервые в своей истории по многочисленным просьбам посетителей восстанавливает выставочный проект «Айвазовский и маринисты».

Выставка работает с 3 апреля 2018 года.


Большой юбилей Большого: выставка к 85-летию театра оперы и балета

Фото belarusgid.by.

Где: галерея «Лабиринт» (пр-т Независимости, 116)

Когда: по 20 июня

Сколько стоит: уточнять в кассе

70 афиш ярко расскажут посетителям о самых значительные вехах в истории белорусского Большого театра с момента его рождения в 1933 году и открытия собственного здания на Троицкой горе в 1939-м.

Выставка покажет и трагические страницы, которые расскажут о Великой Отечественной войне. Много артистов добровольцами ушли на фронт, кто-то был эвакуирован в другие города, кто-то продолжал выступать на сценах известных театров и выезжать с концертами на передовую.

Посетители смогут увидеть афиши времен Советского Союза с именами, которые составляют гордость и славу как белорусской оперы, так и белорусского балета, а также афиши из городов и стран, в которых Большой театр Беларуси побывал на гастролях.

В экспозиции найдет отражение и новейшая история Большого театра Беларуси: Молодежный форум оперного искусства стран СНГ, Балтии, Грузии и Международный конкурс певцов, исполнителей итальянской оперы Competizione dell'opera, Минский международный Рождественский оперный форум, Балетное лето в Большом и Вечера Большого театра в замке Радзивиллов.

Кроме афиш на выставке будут представлены музыкальные партитуры, афиши XIX века. Отдельная страница экспозиции будет посвящена театральному журналу «Партер».


Фестиваль Handmadeshow

Где: парк «Дримлэнд» (ул. Орловская, 80)

Когда: 29 апреля — 1 мая

Сколько стоит: 3 р .; дети до 7 лет — бесплатно

Новый сезон в парке «Дримлэнд» откроется 29 апреля трехдневным фестивалем ремесленников Handmadeshow. Здесь будет работать большой фудкорт, проведут шоу-программу, появятся интерактивные площадки.

В день открытия на главной сцене будут выступать детские вокальные и хореографические студии, а вечером — группа «Милки», Ольга Колесникова, певица Кетевана, Fortissimoband и другие. На интерактивных площадках можно будет расписать картонные эко-домики, деревянные и гипсовые фигурки. В спортивных зонах проведут уроки настольного тенниса и футбольного фристайла.

Гости праздника смогут приобрести авторские работы мастеров, прокатиться на горке «слайд», поучаствовать в увлекательных квестах, пройти полосу препятствий веревочно городка, почувствовать себя гонщиком на картингах и вспомнить детство на площадке дворовых игр.

Вечером презентуют кинотеатр под открытым небом. В каждый фестивальный день будет показано по одному фильму, который выберут голосованием. С приходом тьмы начнется шоу световых инсталляций. На закате гостям предлагается участие в проекте «Арт-бар», где любой желающий сможет нарисовать картину.


Выставка «Апрельское волшебство»

Где: «Мэджик-клаб» (ул. Интернациональная, 23)

Когда: по 31 мая

Сколько стоит: 7 р. - дети и студенты; 8 р. - взрослые

Интерактивная выставка «Апрельское волшебство» представляет произведения искусства, инсталляции и арт-объекты, объединенные общей темой мистики. Посетителей также ждут тематические игры и квесты.

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Еще недавно Ольга Чемоданова считалась лицом белорусской милиции.

Общество

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

Отношения со своей матерью и свекровью — это две совершенно разные истории.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Оперативная информация с белорусско-польской границы.