Вы здесь

Кому нет равных в боевом развертывании?


На юношеских чемпионатах мира и парни, и девушки из Беларуси завоевали «золото».

VІІІ Чемпионат мира среди юношей (юниоров) и IV Чемпионат мира среди девушек (юниорок) по пожарно-спасательному спорту проходил недавно в Варне. По итогам всех соревнований и юные белорусы, и белоруски поднялись на первую ступень пьедестала.


Одним из самых сложных и непредсказуемых этапов на чемпионатах было боевое развертывание. У юношей первой стала команда из Казахстана, второй результат — у сборной Чехии, белорусы завоевали «бронзу». Наши девушки стали сильнейшими в боевом развертывании и показали время 22,16 секунды, вторыми стали представительницы Чехии, россиянки — третьими.

Таким образом, юношеская команда с 9 очками стала лучшей. Команда из России, которая также завоевала 9 очков, но проиграла по времени в боевом развертывании, стала второй. Третьи — юноши из Чешской Республики с 10 очками.

У девушек лидеры такие же. Белоруски — первые с 7 очками, россиянки с 7 очками вторые и чешки с 11 очками — третьи.

Назовем имена лишь некоторых победителей-белорусов в личных зачетах. Так, в подъеме по штурмовой лестнице среди юношей в младшей возрастной группе первое место занял Аркадий Кукшин. Его результат — 6,65 секунды — национальный и мировой рекорды. На стометровой полосе с препятствиями среди юношей в средней возрастной группе первое место занял Илья Бондаренко с результатом 15,48 секунды. А его предварительный забег за 15,22 секунды — национальный и мировой рекорды.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.