Вы здесь

Частники осваивают космос


Китайская частная космическая компания Landspace заявила о завершении раунда финансирования в объеме 300 миллионов юаней, передает “Жэньминь жибао” онлайн”.


Ведущей инвестиционной структурой, задействованной в этом финансировании, стала China Growth Capital, некоторые акционеры продолжают совершать дополнительные капиталовложения. Общая сумма финансирования превысила 800 млн. юаней. Landspace была основана в 2015 году, это частная компания, занимающаяся разработкой и эксплуатацией ракет, является членом Международной астрономических федерации, предприятиям по новым технологиям. Компания Landspace работает на рынке коммерческих аэрокосмических приложений среднего и малого типа, прилагает усилия для разработки жидкостного ракетного двигателя и коммерческих ракет-носителей с независимыми правами интеллектуальной собственности.

Представитель компании Landspace отметил, что этот раунд финансирования, в основном, будет направлен на разработку и строительство 80-тонного двигателя на жидком кислороде и метане «Тяньцюэ» (TQ-12) и ракеты-носителя на жидком топливе среднего типа «Чжуцюэ-2» (ZQ-2), а также на связанное с этими проектами инфраструктурное строительство. Кроме этого, ожидается создание самостоятельно контролируемой новой коммерческой аэрокосмической системы по разработке, производству и испытанию новых ракет на жидком топливе.

В конце сентября компания Landspace провела огневые испытания двигателя «Тяньцюэ», предполагается, что в первой половине 2019 года будет осуществлено ​​ходовое испытание всей системы. В 2020-м планируется первый полет ракеты-носителя на жидком топливе среднего типа «Чжуцюэ-2».

Не только частная компания Landspace, но и несколько предприятий центрального подчинения прикладывают активные усилия для освоения коммерческой космонавтики. Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC) продвигает глобальную систему мобильной спутниковой низкоорбитальных связи, она состоит из сотни низкоорбитальных спутников, запуск первого спутника намечен на декабрь этого года.

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация овладела ключевыми технологиями ракеты-носителя «Куайчжоу-11», которая способна вывести на орбиту от 8 до 10 малых спутников весом до 100 кг в один запуск. Ожидается, что стремительное развитие коммерческой космонавтики значительно увеличит количественный спрос на космические аппараты.

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на вторник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Декабрь в этом году ожидается теплее обычного. Прогноз от Дмитрия Рябова

Декабрь в этом году ожидается теплее обычного. Прогноз от Дмитрия Рябова

«Традиционно первый месяц зимы — самый темный и пасмурный месяц года».