Вы здесь

С 9 декабря на БЖД — новый график движения


На дорогах стран Содружества и Евросоюза новый график движения поездов на 2018/2019 год начнет действовать с 0.00 часов 9 декабря, сообщили в пресс-центре магистрали.


В международном сообщении графиком движения поездов на 2018/2019 год предусмотрены следующие изменения.

  • Назначен новый международный поезд № 328/327 Минск — Казань отправлением от станции Минск-Пассажирский в 21.55 по средам, прибытием в Казань в 17:53 по пятницам. В обратном направлении со станции Казань — в 7:43 по субботам и прибытием на станцию ​​Минск-Пассажирский в 5:13 по понедельникам. В составе поезда предусматривается также курсирование беспересадочных вагонов Брест — Казань и Гомель — Казань.
  • Поезд Брест — Саратов назначен в сообщении Барановичи — Саратов. Он будет отправляться с начальной станции по воскресеньям и прибывать в Саратов по вторникам, из Саратова — по вторникам, а прибывать на конечную станцию ​​по четвергам. В составе поезда предусматривается также курсирование беспересадочных вагонов Брест — Саратов и Гомель — Саратов.
  • Изменено расписание поезда № 317 Караганда — Барановичи.
  • С учетом спроса на перевозки в летний период 2019 года предусмотрен поезд № 451/452 Минск — Варна.
  • В межрегиональном сообщении будет назначен новый поезд бизнес-класса в сообщении Минск — Гродно моторвагонным подвижым составом. Время отправления поезда со станции Гродно — в 6:39, прибытие на станцию ​​Минск-Пассажирский — в 10:42. Время отправления со станции Минск-Пассажирский в 15.30, прибытие на станцию ​​Гродно — в 19:38.
  • В летний период на наиболее востребованных направлениях сохранено ежедневное курсирование поездов № 94/93 Минск — Одесса, № 100/99 Минск — Новоалексеевка, а также беспересадочные вагоны из Минска до Херсона и Бердянска.
  • Также в новом графике продолжат курсирование беспересадочные вагоны формирования Белорусской железной дороги из Минска до Кишинева с периодичностью через день.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.