Вы здесь

В Гродненской области стартовала акция «Наши дети»


В Гродненской области стартовала акция «Наши дети», в которой по традиции самое активное участие принимают и народные избранники.


Как сообщили «МС» в областном Совете депутатов, сегодня, 21 декабря, председатели областного и городского Советов депутатов Игорь Жук и Борис Федоров поздравят с новогодними праздниками воспитанников школы-интерната с нарушениями слуха в Гродно и подарят сладкие подарки, а дети, в свою очередь, отблагодарят своим талантом — порадуют взрослых творческими номерами.

По традиции в центре внимания участников акции — дети-инвалиды, дети из многодетных, приемных семей, детских домов семейного типа, одаренные школьники и другие.

Кстати, одними из первых, кто отправился с поздравлениями и угощениями, стали депутаты городского Совета 28-го созыва. Елена Береснева, Сергей Мазайло, Денис Сыромахо и Игорь Чивель 13 декабря пришли в гости в детский дом семейного типа, что находится на улице Волковича в областном центре. Именно здесь получили прописку не один, а сразу три таких детских дома, после чего улица в народе приобрела своеобразный статус «родительской». Например, супруги Наталья и Андрей Мушинские стали родителями для пяти мальчиков и пяти девочек от трех до 14 лет. Дети с благодарностью встречали депутатский «десант», рассказывали о своих успехах, интересных моментах из жизни в новом доме и угощали гостей чаем.

Вольга АНУФРИЕВА

Выбор редакции

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.