Вы здесь

Аллею геологов заложили в Минске


Ее к профессиональному празднику — Дню геолога — посадили в столице семьи геологов, представители движения «Юный геолог», работники Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды во главе с министром Андреем Худыком. Министр подчеркнул, что данная акция приурочена и к компании «Благоустроим малую Родину», которая успешно реализуется по всей стране:


— Это событие присоединяется к тем мероприятиям по наведению порядка на земле и озеленению, которые активно проводятся в Беларуси, с целью выполнения поручений, которые ставят перед нами глава государства и правительство. Посадка такой аллеи — хорошая и полезная задумка. Благодаря ей мы будем помнить о геологах, которые многие годы создавали минерально-сырьевую базу для нашей страны. Она стала основой многих отраслей: строительной, нефтеперерабатывающей, стекольной и других, — отметил Андрей Худык.

Елена Николаевна Дрозд, географ, биолог, палинолог и активная участница акции, призналась, что профессия геолога сегодня приобрела статус редкой. Профессионалов, прошедших «полевую» школу, в нашей стране немного:

— Мне повезло работать с настоящими геологами, которые не сидят в кабинетах. Я очень ценю коллектив, в котором нахожусь. Этот праздник для меня юбилейный — я в профессии уже 15 лет.

Участники акции посадили 50 лип и выразили надежду, что она поможет не только озеленить столицу, но и популяризировать востребованную профессию геолога.

Ольга Пролюк, фото автора

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.