Вы здесь

Сдать доллары сейчас можно круглосуточно


Один из коммерческих банков на днях запустил в столице нашей страны сеть банкоматов с функцией обмена валюты. Устройства позволяют как покупать, так и сдавать иностранную валюту.


Примечательно, что терминалы меняют валюту по официальному курсу банка. Для этого нужно выбрать операцию и валюту, после чего внести наличные. На экране отобразится сумма в двух валютах и размер безналичной сдачи в белорусских рублях. Последнюю можно, например, перевести на карточку, пополнить баланс мобильного телефона или перевести на благотворительный счет. После этого устройство выдает деньги в нужной валюте. При совершении операций банк просит учитывать минимальный номинал банкнот.

Многофункциональные устройства есть в центре Минска (отделение на Машерова, 80), возле станций метро Восток и Малиновка. Инновационный банкомат также установлены в Национальном аэропорту, еще один — в Кобрине, в цифровом офисе банка в ТЦ «Полесье».

«Новые устройства позволяют совершать валютно-обменные операции в любой момент, если в этом возникнет необходимость, без привязки к графику работы отделений банка, отметила исполнительный директор БПС-Сбербанка Елена Демиденко. В будущем мы планируем установить такие терминалы в областных и некоторых районных центрах».

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Регионы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Участники «Поезда памяти» предыдущих лет делятся своими впечатлениями от проекта.

Жилье

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

Обо всех тонкостях проведения капитального ремонта рассказали специалисты.