Вы здесь

Завод белой жести в Миорах планирует экспортировать в страны Евросоюза продукции на 190 миллионов евро


С выходом на проектную мощность объем изготовления инновационной продукции на заводе металлического листа и белой жести в Миорах Витебской области составит более 220 миллионов евро.


Рассчитано, что при этом в страны Евросоюза будет экспортироваться продукции почти на 200 миллионов евро. Об этом сообщил во время встречи с трудовым коллективом и руководством металлопрокатного завода председатель Государственного комитета по науке и технологиям страны Александр Шумилин.

По его словам, технические мощности завода позволяют увеличить объем производства до 320 миллионов евро в год, соответственно нарастить и объемы экспорта.

«По технологическим возможностям завод по производству металлического листа и белой жести в Миорах не имеет конкурентов не только в СНГ, но и в ближайших западных странах. Это действительно уникальное производство, которое позволит организовать выпуск различных видов инновационной продукции в зависимости от потребностей рынка», — подчеркнул Александр Шумилин.

Как пояснили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям, проект по строительству завода в Миорах реализуется в рамках государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы и в соответствии с указом главы государства № 271 «О реализации инвестиционного проекта». Его инновационность заключается в создании производства принципиально новой для Беларуси, стран СНГ и ближнего зарубежья продукции — белой жести толщиной 0,1—0,5 миллиметра. Поставщиком оборудования выступила ведущая мировая компания SMS Group GmbH (Германия).

Сергей КУРКАЧ

Превью: news.myseldon.com

Название в газете: Метал — справа тонкая

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.