30 сентября, среда

Вы здесь

В Мозыре несовершеннолетние похитили три велосипеда


На улице Рыжкова с лестничной площадки пропали горные велосипеды «Stels» и «Fulh». В этот же день поступило сообщение и с улицы Нежнова райцентра. Из тамбура в подъезде вечером пропал еще один «Stels». Причем ни один из велосипедов не был пристегнут хотя бы велозамком.


К поиску злоумышленников приступили оперативники уголовного розыска Мозырского РОВД. В итоге след привел в Калинковичи, где все три велосипеда стояли возле подъезда одного из многоэтажных домов. А «покататься» их взяли два брата 12-ти и 8-ми лет под руководством 17-летнего товарища, который и выступил инициатором поездки в соседний город, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

А в Буда-Кошелевском районе сотрудниками местного РОВД по подозрению в краже велосипеда был задержан 27-летний житель одной из деревень. Вечером в районном центре ему «понравился» велосипед «Stels», который стоял возле подъезда.

Во всех случаях следователями дана правовая оценка действиям граждан. Возбуждены уголовные дела. Транспортные средства возвращены владельцам.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: pxhere.com

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.