Вы здесь

Ученые открыли живые ископаемые


Китайские и американские исследователи проанализировали окаменелости.


Китайские и американские исследователи нашли новый вид растения, относящегося к так называемым живым ископаемым. Об этом сообщили в Нанкинском Институте геологии и палеонтологии Академии наук Китая (провинция Цзянсу), перадает «Жэньминь жибао» онлайн».

Серебристый аментатаксус — вид хвойных растений, который в наше время широко распространен в Китае. Ученым удалось выяснить, что он появился на нашей планете как минимум уже в юрский период.

Новое открытие ученые сделали после анализа окаменелостей этого вида растений, найденных в геологических слоях возрастом 160 млн. лет назад. лет на территории города Чифэн автономного района Внутренняя Монголия, сообщила научный сотрудник Института Дун Чун.

В находках сохранились ветки, листья, зародыш и семя растения, которые почти ничем не отличаются от современного серебристого аментатаксуса. Результаты дальнейшего морфологического анализа свидетельствуют, что это растение, которое уже было во времена динозавров, принадлежит к современному роду аментатаксус, пояснила Дун Чун.

По словам ученого, так называемые живые ископаемые — это современные виды, сохранившиеся от групп животных или растений, характерных для прошлых геологических эпох. Их изучение имеет большое значение для выяснения истории развития и закономерности многих групп вымерших и организмов, живущих сейчас.

Результаты исследования китайских и американских палеонтологов опубликованы в англоязычном журнале National Science Review, издаваемом Академией наук Китая.

Превью: alchetron.com

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.